Radio Ontinyent.com

anunciante
TV A la carta Canal Youtube

NoticiasLocal

ONTINYENT CREA UN NUEVO PÁRKING DE 140 PLAZAS EN EL SOLAR DE LA ANTIGUA FABRICA DE PADUANA

Además, la obra contempla la instalación de una red de pluviales que canalizará las aguas de lluvia hacia el colector de aguas residuales de la calle Músico Úbeda; 15 puntos de alumbrado (10 de ellos dobles), sistema de riego para la jardinería; y 23 metros lineales de barandillas que prolongan las ya existentes al puente adyacente.

El Ayuntamiento de Ontinyent va a iniciar en breve las obras del nuevo párking de 140 plazas que se creará en el solar de la antigua fábrica de Paduana, uno que dotará de una nueva imagen al considerado como acceso principal de la ciudad. Los regidores coordinadores de Territorio y Política Económica, Jaime Peris y Pablo Úbeda, junto con el regidor de Obras, Manuel Cuesta, presentaban el proyecto de una obra que convertirá 5.640m2 de solares junto a la Avenida de Sant Francesc en un estacionamiento municipal con 140 plazas, 50 árboles y 600 arbustos, alumbrado y con aceras.

Tanto Peris como Úbeda coincidían al destacar “la especial utilidad de este espacio, puesto que la Plaza de la Concepción, la Avenida Daniel Gil y en general todo el acceso al barrio de Sant Josep desde el puente de la Paduana es una zona de gran actividad durante todo el año, y muy especialmente en momentos como las fiestas de Moros y Cristianos o las navidades”, manifestaban.

Jaime Peris exponía que el proyecto de adecuación de esta parcela como párking provisional nace del acuerdo con los propietarios de la anterior regidora de Territorio, Rebeca Torró, para que cedieron los terrenos donde se preveía una unidad de ejecución actualmente paralizada de forma indefinida. Tanto el proyecto como el convenio de cesión de los terrenos ya están aprobados por el Ayuntamiento, siendo lo siguiente paso la licitación, contratación y ejecución de una obra que está previsto que duro alrededor de 2 meses y finalice en septiembre.

El proyecto tiene un coste de 150.000 euros, y ha tenido en cuenta detalles como la realización de los menores movimientos de tierras para evitar sobrecostes, o la adecuación de las aceras perimetrales al diseño contemplado al Plan General para que sean definitivas, aceras que permitirán la conexión a pie desde la acera de la Avenida de Sant Francesc hasta la calle músico Úbeda. La demolición del muro de contención junto a la calle Músico Úbeda, de parte de las soleres de las antiguas edificaciones existentes, o la retirada de la valla metálica existente junto a la acera de Sant Francesc, añadido al diseño del párking con arbolado y zonas verdes, va a dar una imagen más amable a esta vía. Además, la obra contempla la instalación de una red de pluviales que canalizará las aguas de lluvia hacia el colector de aguas residuales de la calle Músico Úbeda; 15 puntos de alumbrado (10 de ellos dobles), sistema de riego para la jardinería; y 23 metros lineales de barandillas que prolongan las ya existentes al puente adyacente.

Publicado en Local 17 / 06 / 2016