Radio Ontinyent.com

anunciante
TV A la carta Canal Youtube

NoticiasLocal

ONTINYENT PRESENTA EL DISEÑO DE LA ZONA VERDE DE SANT RAFEL CREADA ATENDIENDO LAS DEMANDAS VECINALES

El regidor valoraba positivamente la apuesta vecinal por un proyecto que comporta un menor movimiento de tierras, lo que servirá para ahorrar costes y poder destinar más dinero a equipamiento en juegos infantiles, aparatos de ejercicios para mayores y elementos de mobiliario

El Ayuntamiento de Ontinyent presentaba a los vecinos del barrio de Sant Rafel el diseño final de la nueva zona verde del barrio, creada atendiendo las demandas del vecindario en la parcela adecuada atento el proceso “Ontinyent Participa 2016”. El regidor de Territorio, Jaime Peris, y la regidora de Sostenibilidad, Patricia Folgueras, participaban en una reunión con los vecinos de Sant Rafel que daba continuidad a la asamblea abierta que tenía lugar el pasado mes de abril, y en la que los cerca de 80 asistentes hacían sugerencias para este espacio ubicado entre el Centro de Salud y el Centro de Día de Alzheimer.

Jaime Peris destacaba que el proceso que rodea la creación de este espacio “es un ejemplo perfecto de fomento de la participación ciudadana, y supone un nuevo paso en la apuesta del Gobierno de Ontinyent para implicar a la ciudadanía en la toma de decisiones municipales.

Hay que recordar que en un primer encuentro el propio alcalde, Jorge Rodríguez, presentó a los representados vecinales la posibilidad de elegir entre 3 proyectos diferenciados elaborados por otros tantos arquitectos locales. Posteriormente tenía lugar una asamblea donde los vecinos optaban para hacer modificaciones en una de estas propuestas, y finalmente en la reunión de ayer se presentaba la propuesta definitiva.

El regidor valoraba positivamente la apuesta vecinal por un proyecto que comporta un menor movimiento de tierras, lo que servirá para ahorrar costes y poder destinar más dinero a equipamiento en juegos infantiles, aparatos de ejercicios para mayores y elementos de mobiliario. Otra particularidad será que las 50 plazas de estacionamiento previstas se repartirán íntegramente por el perímetro de la zona verde, aspecto en el que hubo unanimidad por parte de los asistentes tal y como señalan desde el consistorio municipal.

Publicado en Local 16 / 05 / 2016