Radio Ontinyent.com

anunciante
TV A la carta Canal Youtube

NoticiasLocal

ONTINYENT PERMITE A LOS VECINOS DE SANT RAFEL ELEGIR AL DETALLE LA NUEVA ZONA VERDE DEL BARRIO

En la reunión, abierta a todo el vecindario, los asistentes optaron por el proyecto que comporta un menor movimiento de tierras, lo que servirá para ahorrar costes y poder destinar más dinero a equipamiento en juegos infantiles, aparatos de ejercicios para mayores y elementos de mobiliario

El Ayuntamiento de Ontinyent permite a los vecinos de Sant Rafel elegir al detalle la nueva zona verde del barrio. Los regidores Rebeca Torró, Jaime Peris y Manuel Cuesta se reunían el pasado sábado con cerca de 80 personas en una asamblea vecinal abierta convocada para recoger propuestas sobre cómo tendría que ser el diseño de este espacio, ubicado entre el Centro de Salud y el Centro de Día de Alzheimer, la adecuación del cual fue una de las obras más votadas en “Ontinyent Participa 2016”. Un equipamiento de juegos y mobiliario y un perímetro con estacionamientos son algunas de las propuestas surgidas de esta asamblea, que se verá continuada con otra donde se presentará la propuesta definitiva.

El nuevo regidor de Territorio, Jaime Peris, que sustituye Rebeca Torró en la coordinación del área explicaba que del que se trataba al encuentro era de “continuar con la apuesta del Gobierno de Ontinyent para implicar a la ciudadanía en la toma de decisiones municipales. Si el proceso Ontinyent Participa ya es una iniciativa pionera en este sentido, aprovechando que esta propuesta fue presentada por la Asociación de Vecinos del barrio, han querido dar un paso más allá y darles la posibilidad de elegir incluso los detalles de la ejecución de las obras”.

De este modo, en un primer encuentro el propio alcalde, Jorge Rodríguez, presentó a los representados vecinales la posibilidad de elegir entre 3 proyectos diferenciados elaborados por otros tantos arquitectos locales. Al ser el solar de propiedad municipal y estar contemplado como zona verde, se pretende que la actuación que se haga tenga carácter definitivo.

En la reunión, abierta a todo el vecindario, los asistentes optaron por el proyecto que comporta un menor movimiento de tierras, lo que servirá para ahorrar costes y poder destinar más dinero a equipamiento en juegos infantiles, aparatos de ejercicios para mayores y elementos de mobiliario. Otra particularidad será que las plazas de estacionamiento previstas se repartirán íntegramente por el perímetro de la zona verde, aspecto en el que hubo unanimidad por parte de los asistentes.

Publicado en Local 19 / 04 / 2016